- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп картофельный
Вода – 2 л
Картофель – 5 шт.
Морковь, лук – по 1 шт.
Растительное масло, соль, зелень петрушки
Для фрикаделек:
Говядина, свинина – по 200 г
Соль, перец, зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
2.Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный укроп, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать из полученного фарша фрикадельки и аккуратно опустить их в кипящий суп за 10 – 15 минут до готовности картофеля.
3.На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук, 2 мин. Затем добавить порезанную тонкой соломкой морковь, готовить всё вместе ещё 4 минуты. Выложить заправку в суп и, накрыв крышкой и сняв с огня, оставить настояться 15 – 20 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.