• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Суп-крем с курицей и миндалем, по-Австралийски

Суп-крем с курицей и миндалем, по-АвстралийскиИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон – 1 л

Куриные грудки – 400 г

Картофель – 400 г

Хлопья миндаля – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Густые сливки – 150 г

Луковица

Зубок чеснока

Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и, доведя бульон до кипения, варить мясо до готовности. Выложить в тарелку, а в кипящий бульон добавить очищенный и порезанный мелким кубиком картофель. Варить до мягкости, затем измельчить блендером и вернуть в кастрюлю.

2.В сотейнике разогреть масло и обжарить в нём измельчённую луковицу, 2 мин. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, также добавить в сотейник хлопья миндаля. Готовить, помешивая пока миндаль не приобретёт коричневый цвет. 3.Миндально-луковую массу смешать в чаше блендера с грудками и измельчить до однородности. Соединить с картофельной смесью, довести до кипения, сняв с огня, перемешать со сливками и кориандром. Прогреть суп, не доводя до кипения.