Суп-крем с курицей и миндалем, по-Австралийски
Куриный бульон – 1 л
Куриные грудки – 400 г
Картофель – 400 г
Хлопья миндаля – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Густые сливки – 150 г
Луковица
Зубок чеснока
Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и, доведя бульон до кипения, варить мясо до готовности. Выложить в тарелку, а в кипящий бульон добавить очищенный и порезанный мелким кубиком картофель. Варить до мягкости, затем измельчить блендером и вернуть в кастрюлю.
2.В сотейнике разогреть масло и обжарить в нём измельчённую луковицу, 2 мин. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, также добавить в сотейник хлопья миндаля. Готовить, помешивая пока миндаль не приобретёт коричневый цвет. 3.Миндально-луковую массу смешать в чаше блендера с грудками и измельчить до однородности. Соединить с картофельной смесью, довести до кипения, сняв с огня, перемешать со сливками и кориандром. Прогреть суп, не доводя до кипения.