Меню
Категории
Суп – кулеш пшенный
06.06.2014 Рецепты первых блюд

Суп – кулеш пшенныйИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 200 г

Пшенная крупа – 100 г

Картофель – 4 шт.

Лук, морковь – по 2 шт.

Смалец – 50 г

Соль, лавровый лист, молотый перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо обмыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. За 5 – 7 минут до конца варки приправить солью, вынуть из бульона и порезать на порционные куски.

2.Бульон довести до кипения, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Добавить промытую в нескольких водах крупу, довести до кипения и варить 10 минут. Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками и, обжарив на смальце до румяного цвета, добавить в суп. Приправить суп специями по вкусу, довести на слабом огне до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий
*