- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп-пюре из репы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной бульон – 1 л
Репа — 500 г
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Репу вымыть щеткой, залить водой (не очищать от кожуры), довести до кипения, варить 1 – 2 минуты. Затем очистить её от кожуры, срезав зелёную верхушку, нарезать кубиками.
2.Кусочки репы сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала репу, разварить на медленном огне и протереть сквозь сито.
3.В пюре всыпать подрумяненную на сухой сковороде муку, перемешать, развести теплым бульоном, еще раз закипятить и подать на стол, добавив в суп соль и масло.