• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из криветокИНГРЕДИЕНТЫ:
• креветки — 500 г; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 3 ст. л.; мука пшеничная — 2 ст. л.; молоко — 1,5 стакана; яичный желток — 1 шт.; гренки — 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Креветки отварить в литре воды, очистить от панциря и нарезать на кусочки.
2. Муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить и развести бульоном.
3. Обжарить креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустить до готовности в бульоне и пропустить через мясорубку.
4. В массу добавить бульон, в котором варились креветки, и протереть ее через сито, заправить мукой и варить десять минут.
5. Суп слегка охладить и добавить яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влить в сырой желток горячее молоко и проварить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками.