- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп — пюре из пастернака с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень пастернака – 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овощной бульон – 1,2 л
Чеснок – 2 – 3 зубца
Растительное масло, порошок карри — по 1 ст. л.
Сливки – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Пастернак очистить и нарезать тонкими брусочками, очищенный лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – порубить ножом в крошку.
2.В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности, затем прибавить карри, перемешивая, готовить 2 минуты.
3.Добавить в кастрюлю пастернак, перемешать, влить бульон, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкости пастернака (20 – 25 минут). Суп остудить.
4.Остывший суп взбить блендером в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до теплого состояния. При подаче добавить сливки.