Меню
Категории
Суп – пюре из зелёного горошка
25.03.2014 Рецепты первых блюд

Суп – пюре из зелёного горошкаИНГРЕДИЕНТЫ

Свежезамороженный зелёный горошек – 800 г

Молоко – 4 ст.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Зелёный горошек отварить в подсоленном кипятке до мягкости, протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.

2.Для приготовления соуса муку обжарить на распущенном сливочном масле, развести горячим молоком, перемешать и готовить в течение 15 минут. Готовый соус протереть сквозь сито, приправить солью.

3.Суп поставить на огонь, добавить сливочное масло и прогреть. Снять с огня, на гарнир подать 2 – 3 ст. л. непротёрого консервированного горошка и гренки.

 

Добавить комментарий
*