Суп с картофелем и грибами
300 г белых грибов
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Топлёное масло – 3 ст. л.
Молоко – 0,5 ст.
Зелень, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промыть грибы, нарезать кубиками, картофель почистить и нарезать такими же кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
2.Масло растопить в сковороде и обжарить на нём лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и тушить на медленном огне под крышкой пока не выпарится жидкость, 5 – 7 минут. Влить воды столько, чтобы покрыла грибы на 5 см, довести до кипения. Варить грибы 35 – 40 минут и добавить картофель. Варить до готовности картофеля, приправить солью.
3.Молоко вскипятить и заправить суп, посыпать измельченной зеленью. Перед подачей в суп можно положить кусочек сливочного масла.