• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Суп с картофелем и грибами

Суп с картофелем и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

300 г белых грибов

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Топлёное масло – 3 ст. л.

Молоко – 0,5 ст.

Зелень, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промыть грибы, нарезать кубиками, картофель почистить и нарезать такими же кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами.

2.Масло растопить в сковороде и обжарить на нём лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и тушить на медленном огне под крышкой пока не выпарится жидкость, 5 – 7 минут. Влить воды столько, чтобы покрыла грибы на 5 см, довести до кипения. Варить грибы  35 – 40 минут и добавить картофель. Варить до готовности картофеля, приправить солью.

3.Молоко вскипятить и заправить суп, посыпать измельченной зеленью. Перед подачей в суп можно положить кусочек сливочного масла.