- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп с помидорами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры, картофель – по 6 шт.
Пряные коренья, морковь – по 2 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень петрушки и сельдерея, базилик
Сливочное масло – 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья и морковь нашинковать или натереть на крупной тёрке. С помидор снять кожицу, (ошпарив их кипятком) и нарезать их кубиками.
2.Картофель опустить в кипящую воду (2 л) и варить ок. 20 минут на малом огне.
3.Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем до мягкости сначала лук, а затем остальные овощи. Выложить вместе с маслом в кипящий суп. Добавить помидоры, дать прокипеть 1 минуту, заправить солью и молотым перцем, снять с огня. Через 5 минут в суп положить измельченную ножом зелень.