Суп со щавелем и яйцом
Щавель – 1 пучок
Картофель – 3 шт.
Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
Крутое яйцо – 2 шт.
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Воду довести до кипения, посолить и добавить очищенную луковицу и морковь (целиком). Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. Луковицу вынуть и выбросить, а морковь остудить и порезать фигурно.
2.Листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить, разложив их на полотенце тонким слоем. Затем, нарезав тонкой соломкой, добавить в суп. Проварить 1 – 2 минуты, снять с огня. Добавить в суп измельченную зелень укропа и петрушки, морковь и яйцо, нарезанное кружочками. Отдельно подать сметану.