• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцомИНГРЕДИЕНТЫ

Щавель – 1 пучок

Картофель – 3 шт.

Морковь, репчатый лук – по 1 шт.

Крутое яйцо – 2 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Воду довести до кипения, посолить и добавить очищенную луковицу и морковь (целиком). Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. Луковицу вынуть и выбросить, а морковь остудить и порезать фигурно.

2.Листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить, разложив их на полотенце тонким слоем. Затем, нарезав тонкой соломкой, добавить в суп. Проварить 1 – 2 минуты, снять с огня. Добавить в суп измельченную зелень укропа и петрушки, морковь и яйцо, нарезанное кружочками. Отдельно подать сметану.