Свекольник – пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1,5 ст. л.
2 средние свеклы
лук репчатый
картофель
чеснок – 2 зубка
морковь – 1 шт.
сметана
50 г корневого сельдерея
сок лимонный
масло растительное – 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и сахар. Переложить овощи в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сметану и стакан воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
2.1 луковицу почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.