• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Сырный крем – суп с гренками

Сырный крем – суп с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1,5 л воды:

Плавленого сыра – 400 г

Белое сухое вино – 0,5 ст.

Белый хлеб – 6 ломтиков

Корень сельдерея – 100 г

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Зелень укропа (измельчённая) – 2 ст. л.

Соль, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сельдерей и луковицу крупно порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Влить вино и проварить 2 мин. Затем добавить горячую воду и варить 20 мин., до готовности овощей. Приготовленные овощи взбить в пюре (в блендере). Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, приправить солью. Довести суп до кипения и снять с огня.

2.Для гренок из хлеба вырезать кружки и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Луковицу, порезать кольцами, обваляв их в муке, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить лук на каждую гренку и посыпать готовые гренки укропом. Суп разлить по тарелкам и положить в каждую по гренке.