- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырный крем – суп с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1,5 л воды:
Плавленого сыра – 400 г
Белое сухое вино – 0,5 ст.
Белый хлеб – 6 ломтиков
Корень сельдерея – 100 г
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Зелень укропа (измельчённая) – 2 ст. л.
Соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сельдерей и луковицу крупно порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Влить вино и проварить 2 мин. Затем добавить горячую воду и варить 20 мин., до готовности овощей. Приготовленные овощи взбить в пюре (в блендере). Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, приправить солью. Довести суп до кипения и снять с огня.
2.Для гренок из хлеба вырезать кружки и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Луковицу, порезать кольцами, обваляв их в муке, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить лук на каждую гренку и посыпать готовые гренки укропом. Суп разлить по тарелкам и положить в каждую по гренке.