- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырный суп с окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр чеддер – 200 г
Копчёный окорок – 200 г
Молоко – 300 мл
Бульон (мясной) – 1,5 л
Белая часть лука – порея – 2 шт.
Томатная паста, горчица, сливочное масло – по 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Соль, красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук – порей, порезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Добавить муку, томатную пасту, горчицу. Перемешать.
2.На разогретом растительном масле обжарить окорок, нарезанный соломкой, 5 мин.
3.В кастрюле смешать бульон и молоко и довести до кипения. Добавить луковую смесь и проварить в течение 5 минут. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, окорок, мускатный орех. Приправить солью и перцем. Прогреть 2 – 3 мин.