• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Сырный суп с окороком

Сырный суп с окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр чеддер – 200 г

Копчёный окорок – 200 г

Молоко – 300 мл

Бульон (мясной) – 1,5 л

Белая часть лука – порея – 2 шт.

Томатная паста, горчица, сливочное масло – по 2 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Мускатный орех (молотый) – щепотка

Соль, красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук – порей, порезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Добавить муку, томатную пасту, горчицу. Перемешать.

2.На разогретом растительном масле обжарить окорок, нарезанный соломкой, 5 мин.

3.В кастрюле смешать бульон и молоко и довести до кипения. Добавить луковую смесь и проварить в течение 5 минут. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, окорок, мускатный орех. Приправить солью и перцем. Прогреть 2 – 3 мин.