- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырный суп с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• помидор — 4 шт. спелых; бульон куриный или вода -1л; масло сливочное — 25 г; желток яичный — 2 шт.; сыр — 150 г; базилик; соль, перец черный молотый — по вкусу; мускатный орех тертый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на минуту, затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками. 2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем,положить щепотку мускатного ореха.
Добавить в бульон ломтики.помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить пять минут.
3. Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.