- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Харчо с говядиной
Вода – 2,5 л
Говяжья грудинка – 700 г
Лук – 4 шт.
Рис – треть ст.
Пюре из алычи (тклапи) – 1,5 ст.
Ядра грецких орехов – 0,5 ст.
Зелень кинзы и петрушки – по 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубка
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Семена кинзы – 0,5 ч. л.
Черный перец горошком – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
Мука – 1 ч. л.
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо обмыть, порезать кусочками и, залив холодной водой, варить 2 часа, снимая пену шумовкой. Готовое мясо выложить в другую посуду, а бульон процедить. Рис промыть в нескольких водах, опустить его в кипящий бульон, добавить мясо и варить около 15 – 20 минут.
2.Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, 2 минуты, всыпать муку, перемешать и развести горячим бульоном. Убавить огонь и добавить в сковороду лавровый лист, семена кинзы, толченый черный перец. Выложить содержимое сковороды в суп.
3.Орехи растолочь и добавить в суп за 5 минут до готовности риса. Следом положить тклапи, зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Снять суп с огня, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и зелень кинзы. Оставить суп настаиваться под крышкой 5 минут. Затем подавать на стол.