- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Зелёные щи с крапивой
Листья крапивы – 300 г
Овощной бульон – 1 л
Луковица
Копченая колбаса – 400 г
Перловая крупа – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Укроп, петрушка (зелень) – по 1 пучку
Сметана – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Бульон довести до кипения и всыпать промытую перловую крупу, варить 20 минут. Крапиву обдать кипятком, протереть сквозь сито. Колбасу порезать кубиками. Петрушку и укроп измельчить.
2.На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём измельченную луковицу до прозрачности.
3.В бульон с готовой крупой добавить лук, крапиву и колбасу, приправить солью и прогреть 5 минут. Отдельно подать сметану и зелень.