- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Итальянский суп с пастой
Мелкие макароны (алфавит) – 100 г
Свежий зелёный горошек (замороженный) – 400 г
Куриный бульон – 1,2 л
Варёная ветчина – 400 г
Двойные сливки – 4 ст. л.
Зелёный лук – 1 пучок
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отдельно сварить макароны (согласно инструкции на упаковке), откинуть на дуршлаг, затем залить холодной водой и отложить.
2.Зелёный лук промыть, отрезать белую часть стеблей и, измельчив его, обжарить до золотистого цвета в кастрюле с разогретым сливочным маслом. Добавить горошек и бульон, варить 10 минут. Дать немного остыть, затем при помощи блендера приготовить из супа пюре. Снова переложить в кастрюлю, добавить макароны и нарезанную тонкими полосками ветчину. Прогреть всё вместе 3 минуты, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать со сливками. Подавать с хрустящими гренками, посыпав колечками перьев зелёного лука.