• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Лазанья мясная

Лазанья мяснаяИНГРЕДИЕНТЫ:
• фарш — 1 кг; листы лазаньи — 200 г; помидоры (без кожуры) — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; вино белое сухое — полстакана; чеснок — 3 зубчика; перец маленький острый — 1 шт.; зелень (укроп, петрушка, тимьян, базилик); масло оливковое — 100 г; масло сливочное — 100 г; мука — 2-3 ст. л.; молоко — 0,5л; сыр твердый — 200 г; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
2. Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец и мелко порубленный чеснок. Жарить до готовности. Добавить помидо-, рыг готовить^еще пять минут. Добавить зелень по вкусу.
3. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку. Помешивая, добавить молоко, посолить. Соус должен быть густым и иметь кремовый оттенок.
4. Сыр измельчить на крупной терке. Приготовить форму для лазаньи. Положить на дно листы теста в один слой внахлест.
5. Выложить поверх слой мясного фарша. На фарш — белый соус и сыр. Накрыть листами теста для лазаньи.
6. Повторять добавление слоев. Последний слой тестом не накрывать, сверху посыпать сыром двух сортов.
7. Накрыть фольгой. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов. Снять фольгу. Запекать еще 20 минут.