• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Лазанья с 3 видами сыра и базиликом (быстрая)

Лазанья с 3 видами сыра и базиликом (быстрая)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр рикотта – 200 г

Сыр маскарпоне – 300 г

Пармезан – 100 г

Базилик (измельчённые листья) – 3 пучка

Сливки 20% — 120 мл

Листы лазаньи – 500 г

Грецкие орехи (рубленые) – 3 ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В ступке растереть чеснок с солью, добавить орехи и базилик. Растирать пестиком (базилик добавлять частями) до получения однородной массы. Переложить получившуюся пасту в миску, добавить маскарпоне. Взбить массу венчиком. Взбить сливки и, продолжая взбивать, добавить рикотту. Приправить солью и перцем.

2.Вскипятить воду, подсолить её и отварить листы для лазаньи. Откинув на дуршлаг, дать воде стечь и по отдельности обсушить.

3.В форму, смазанную маслом, выложить на дно листы лазаньи, сверху разложить ореховую смесь, затем смесь сливочную, затем снова листы лазаньи. Чередовать слои. Верхним должен быть слой пасты из базилика. Посыпать тёртым пармезаном и поместить в духовку, разогретую до 200 град. на 10 – 15 мин. Пармезан должен расплавиться. При подаче посыпать измельчённым базиликом.