- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Лазанья с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Листы пасты лазанья
Фарш мясной – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 2 — 3 шт.
Для соуса бешамель:
Молоко – 0,7 л
Мука – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На разогретом растительном масле обжарить раздавленный плоской стороной ножа чеснок, 1 мин., затем чеснок удалить и добавить измельчённый лук. Жарить до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, помидоры, порезанные кубиком и фарш. Приправить солью, перемешивая, тушить без крышки, 5 – 7 мин. Снять с огня.
2.Для соуса на сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить муку до кремового цвета. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести массу до кипения, снять с огня.
3.В форму для лазаньи (можно использовать любую огнеупорную посуду для выпечки) выложить половину порции соуса, сверху положить лист лазаньи, затем фарш. Чередовать тесто с фаршем. Верхним слоем – лист лазаньи, на который выложить оставшийся соус. Выпекать в духовке 40 минут.