• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Макароны с песто из шпината

Макароны с песто из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г свежего шпината

2 веточки мяты

0,5 ч. л. молотого кайенского перца

3 ст. л. овощного бульона

чеснок – 1 зубчик

300 г макарон пенне

небольшой цукини – 1

оливковое масло – 3 ст. л.

3 ст. л. тертого пармезана

1 большой лимон

морковь – 2 шт

3 ст. л. дробленого фундука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин.

2.Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.

Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.