- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пене с мидиями и сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии – 600 г
Паста (пене) – 400 г
Для соуса:
Сливки 20% — 250 г
Томаты – 6 – 8 шт.
Оливковое масло – 100 г
Базилик (зелёный) – 4 веточки
Чеснок – 2 зубца
Сыр твердых сортов – 100 г
Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Пенне отварить в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанном на упаковке. Половину порции оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить в нем целые зубки чеснока до коричневого цвета. Затем чеснок удалить, а маслом заправить готовые пенне.
2.Мидии промыть в проточной воде, обсушить и обжарить в масле, в течение 5 – 7 минут в глубокой сковороде. С томатов удалить кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Листья базилика мелко нарезать ножом. Томаты выложить к мидиям, перемешать, приправить солью и перцем, тушить ещё 5 – 7 минут, не накрывая крышкой. Влить сливки, перемешать и тушить 2 – 3 минуты, добавить базилик, прогреть 1 минуту.
3.В сковороду с мидиями выложить готовые пенне, перемешать, прогреть 30 секунд. Выложить пенне с соусом на подогретое блюдо посыпать тертым сыром и подавать горячими, когда сыр слегка оплавится.