- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пенне с мидиями в ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пенне — 400 г; вареное мясо мидий — 200 г; очищенные грецкие орехи — 50 г; кедровые орешки — 80 г; чеснок —
2 зубчика; свежие крошки белого хлеба — полстакана; сок лимона; масло оливковое -100 мл; листья петрушки; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, пять минут. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
2. Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
3. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.