Пенне со сладким перцем,помидорами и моццареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• моццарелла—200 г; помидоры—4 шт.; перец сладкий -1 шт.; сыр «Пармезан» — 100 г; оливковое масло — 2 ст. л.; пенне — 450 г; несколько листиков базилика; соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Отварить пенне в подсоленной воде согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
2.Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5—7 минут. Добавить полоски перца к горячим «перьям», перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
3.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску; Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить 1 ст. л. оливкового масла, добавить листья базилика и перемешать.Пенне подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым сыром.