ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Приготовление пасты

Приготовление пастыИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ ТЕСТА):
• мука —350 г;
• манная мука — 350 г;
• морская соль или обычная — 1 ч. л.;
• яйца —7 шт.;
•  оливковое масло — 2 ст. л.
Из этого количества получится достаточно макарон на 12 порций. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Высыпать оба вида муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, похожее
на кратер.
2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки.
3. Вымешать тесто до однородного состояния, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать «отдохнувшее» тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон.
5. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало, и прокатить через ролики несколько раз.
6. Переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более низкие уровни. Не рекомендуем использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать.
7. Тесто готово к формированию. Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение пяти-семи минут (иначе она слипнется), затем закрутить длинную лапшу гнездами, как на фото. Перед тем как отваривать, дать еще немного подсохнуть.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты