- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Спагетти – 400 г Томаты – 6 – 8 шт. Оливковое масло – 100 г Базилик (зелёный) – 4 веточки Чеснок – 2 зубца Сыр твердых сортов – 100 г Соль, молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанном на упаковке. Половину порции оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить в нем целые зубки чеснока до коричневого цвета. Затем чеснок удалить, а маслом заправить готовые спагетти. 2.С томатов удалить кожицу, нарезать их мелкими кубиками. Листья базилика мелко нарезать ножом. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем помидоры (слегка), затем влить 1 – 2 ст. л. воды, довести до кипения и тушить помидоры под крышкой, 10 минут. Затем крышку снять, приправить томаты солью и перцем, тушить ещё 5 минут, выпаривая жидкость. Добавить базилик, перемешать и прогреть 1 минуту. 3.Спагетти выложить на подогретое блюдо и залить их соусом.Спагетти с томатами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить