- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Армянский плов с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль – по вкусу
шампиньоны свежие –300 г
соус соевый – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
ачар – 1 стакан
масло сливочное топлёное – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ачар перебрать и промыть.
2.Лук порезать полукольцами, разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
3.Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, добавить к луку и продолжать обжаривать 5 минут. Затем влить соевый соус, перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты.
3.Добавить ачар, перемешать, прогреть 2 минуты и залить 2 стаканами кипятка. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности 20 минут.