ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Азербайджанский плов с рыбой

Азербайджанский плов с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан мелкой коричневой фасоли

5 ст. л. топленого масла

2 стакана длиннозерного риса

300 г рыбы ( сазана, леща)

соль

лаваш листовой

0,5 ч. л. куркумы

1 гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис намочить на ночь в теплой, соленой воде. Фасоль намочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

2.Рыбу отварить целиком в подсоленном кипятке, добавив  0,5 лимона, в течение 5–6 мин., откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть. Разобрать на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голову и плавники.

3.Рис промыть, залить кипящей подсоленной водой, дать закипеть. Варить 5–7 мин., откинуть на дуршлаг и смешать с фасолью.

4.В казан вылить 1 ст. л. масла, застелить дно лавашом в 2–3 слоя, насыпать слой риса с фасолью толщиной 1 см, затем положить рыбу и сверху горкой высыпать остальной рис. Посыпать куркумой. Аккуратно, через шумовку, влить 6 стаканов горячей воды. Плотно закрыть крышкой, обернув её в хлопчатобумажную ткань, и поставить на небольшой огонь на 40 мин., до готовности риса. Вылить сверху оставшееся растопленное масло, накрыть плов тарелкой, а затем крышкой, и томить на медленном огне еще 10–15 мин.

5.Готовый плов выложить в центр блюда, а вокруг разложить куски рыбы и казмага (лаваша). Посыпать зернами граната. К плову можно подать обжаренные в топленом масле изюм и курагу, хрустящий жареный лук.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров