• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами ИНГРЕДИЕНТЫ:
• курица — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; топленое масло — 250 г; сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) — 500 г; длинно-зерный рис — 3 ст.; семена зиры — 1 ст. л.; барбарис — 1 ст. л.; яйцо — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким (7—10 минут). Откинуть на дуршлаг.
2.Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20.—25 минут; держать пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
3.Сухофрукты вымыть, высушить и обжарить в 3 ст. л. топленого масла (5 минут). Залить 1,5 ст. кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
4.Курицу нарезать порционными кусками и обжарить в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности (30—40
5.При подаче вы дожить горкой рис на блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.