• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие молодые виноградные листья

1 кг говяжьего фарша

100 г круглого сырого риса

измельченная зелень  кинзы и базилика

соль и черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Виноградные листья замочить в холодной воде, 20 мин., дать им обсохнуть. В фарш добавить промытый рис и мелко нарубленную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.

2.Выкладывать по 30 г начинки на виноградный лист, заворачивая их конвертом.

 3.Подготовленную долму сложить рядами в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение 40–45 мин.