ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Долма по – азербайджански с гранатом

Долма по – азербайджански с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 5-6 ст. л.

помидор – 2-3 шт.

чеснок – 6-7 зубков

перец черный

тимьян

масло растительное

жир курдючный – 200 г

гранат

соль

кинза – 1 пучок

листья виноградные подготовленные – 100 шт.

кориандр молотый

базилик

лук белый – 2 шт.

баранина на кости – 1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо снять с кости. Кости смазать маслом со всех сторон и запечь в духовке, разогретой до 200 °С на 20 мин. Поджаренные кости залить 2 л горячей воды, добавить соль. Довести до кипения и варить 40 мин., затем процедить. Рис промыть и замочить в воде на 1 час.

2.Мякоть с салом и луком пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко порубить ножом. Гранат разобрать на зерна, добавить к фаршу. Всю зелень измельчить и добавить к фаршу. Приправить по вкусу специями, добавить рис и перемешать.

3.На матовую сторону виноградного листа положить 1 – 2 ч. л. начинки, свернуть конвертом.

4.Чеснок крупно порубить, помидоры почистить от кожицы и порезать на 4 части. Выложить долму в кастрюлю, перекладывая чесноком и помидорами. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить горячий бульон, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой. Дать закипеть на среднем огне, затем огонь убавить и варить 40–45 мин. Сняв с огня, дать настояться под крышкой 20–25 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров