- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Долма с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
пучок зеленого лука
масло растительное
соль – по вкусу
помидор – 300 г
виноградные листья – 20 шт. (готовые)
сок лимонный – 3 ст. л.
булгур – 1 стакан
пучок укропа
пучок мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытый булгур отварить в кипящей воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень мелко порезать. Помидоры измельчить. Смешать булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.
2.Выстелить дно кастрюли виноградными листьями. Начинку выложить на листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, налить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить лимонный сок и 2–3 ст. л. масла. Довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить под крышкой 40 мин.