Долма с говяжьим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 6 ст. л.
масло сливочное – 30 г
350 г говяжьего филе
20–25 виноградных листьев
по 1шт. моркови и лука
петрушка и сельдерей
1 ст. л. риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, рис, соль, перец и растительное масло. Перемешать.
2.Завернуть по 1 ч. л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики. Растопить сливочное масло, добавить сельдерей и натертую морковь, выложить долму, накрыть оставшимися листьями и положить пресс.
3.Залить водой, накрыть крышкой. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 30 - 40 мин.