• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Долма с говяжьим фаршем

Долма с говяжьим фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное – 6 ст. л.

масло сливочное – 30 г

350 г говяжьего филе

20–25 виноградных листьев

по 1шт. моркови и лука

петрушка и сельдерей

1 ст. л. риса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, рис, соль, перец и растительное масло. Перемешать.

2.Завернуть по 1 ч. л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики. Растопить сливочное масло, добавить сельдерей и натертую морковь, выложить долму, накрыть оставшимися листьями и положить пресс.

3.Залить водой, накрыть крышкой. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 30 - 40 мин.