Долма с изюмом и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон (сок) – 2 ч. л.
длиннозерный рис – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
орехи кедровые – 0,75 стакана
виноградные листья в рассоле – 20 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
молотый красный перец
изюм – 3 ст. л.
нарезанная свежая мята – 2 ст. л.
томатное пюре – 2 ст. л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тщательно промытый рис отварить в подсоленном кипятке, 15 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить орехи и жарить 3 мин. Все ингредиенты смешать и добавив мяту и изюм, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
2.На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев. На листья выложить начинку и свернуть конвертиком. Долму плотно уложить в кастрюлю и залить соусом, приготовленным из воды, смешанной с лимонным соком, красным перцем и томатным пюре. Добавить оставшееся растительное масло. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–35 мин.