• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Долма с изюмом и кедровыми орехами

Долма с изюмом и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимон (сок) – 2 ч. л.

длиннозерный рис – 0,5 стакана

масло растительное – 3 ст. л.

орехи кедровые – 0,75 стакана

виноградные листья в рассоле – 20 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

молотый красный перец

изюм – 3 ст. л.

нарезанная свежая мята – 2 ст. л.

томатное пюре – 2 ст. л.

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тщательно промытый рис отварить в подсоленном кипятке, 15 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить орехи и жарить 3 мин. Все ингредиенты смешать и добавив мяту и изюм, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

2.На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев. На листья выложить начинку и свернуть конвертиком. Долму плотно уложить в кастрюлю и залить соусом, приготовленным из воды, смешанной с лимонным соком, красным перцем и томатным пюре. Добавить оставшееся растительное масло. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–35 мин.