• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Долма с картофелем

Долма с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 2 шт.

лук зеленый –  пучок

маринованные виноградные листья – 24 шт.

соль

репчатый лук – 2 шт.

мята

лимон – 1 шт.

морковь – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить оливковое масло и потолочь в пюре. Лук и морковь измельчить. Зеленый лук порезать колечками, мяту разобрать на листики и мелко порубить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. На разогретом оливковом масле, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и снять с огня. Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок.

2.На дно кастрюли положить  виноградные листья, чтобы дно было полностью закрыто. Распределить начинку на остальные листья и свернуть их конвертами. Плотно уложить долму в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем кастрюля, и готовить на медленном огне, 40 мин.