Долма с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 2 шт.
лук зеленый – пучок
маринованные виноградные листья – 24 шт.
соль
репчатый лук – 2 шт.
мята
лимон – 1 шт.
морковь – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить оливковое масло и потолочь в пюре. Лук и морковь измельчить. Зеленый лук порезать колечками, мяту разобрать на листики и мелко порубить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. На разогретом оливковом масле, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и снять с огня. Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок.
2.На дно кастрюли положить виноградные листья, чтобы дно было полностью закрыто. Распределить начинку на остальные листья и свернуть их конвертами. Плотно уложить долму в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем кастрюля, и готовить на медленном огне, 40 мин.