ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Долмали с фаршированным болгарским перцем

Долмали с фаршированным болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

жир внутренний – 100 г

рис круглозерный – 1,150 кг

масло растительное – 0,5 стакана

соль

чеснок – 3-4 головки

фарш говяжий – 700 г

зира

морковь – 1 кг

лук репчатый –3 шт.

болгарский перец – 12 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.

Посолить, поперчить, начинить фаршем болгарский перец. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

2.На раскалённом масле пожарить луковицу до угольного цвета, затем удалить её. В масло бросить нарезанный внутренний жир, прожарить до шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь, жарить до  золотисто-коричневого цвета.

3.Налить в овощи необходимое количество воды, и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить специи. Зирвак варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

4.Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. Добавить чеснок.

5.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна покрывать рис на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.

6.Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров