Долмали с фаршированным болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
жир внутренний – 100 г
рис круглозерный – 1,150 кг
масло растительное – 0,5 стакана
соль
чеснок – 3-4 головки
фарш говяжий – 700 г
зира
морковь – 1 кг
лук репчатый –3 шт.
болгарский перец – 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, начинить фаршем болгарский перец. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
2.На раскалённом масле пожарить луковицу до угольного цвета, затем удалить её. В масло бросить нарезанный внутренний жир, прожарить до шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь, жарить до золотисто-коричневого цвета.
3.Налить в овощи необходимое количество воды, и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить специи. Зирвак варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
4.Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. Добавить чеснок.
5.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна покрывать рис на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.
6.Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок.