- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Джамбалайя из овощей

Джамбалайя из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис коричневый – 100 г
Баклажан, сладкий перец, красный лук – по 1 шт.
Кукуруза молодая (зёрна), зелёный горошек, розочки брокколи – по 100 г
Овощной бульон – 150 мл
Помидоры консервированные – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло, томатная паста – по 1 ст. л.
Креольская приправа, хлопья чили, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис отварить в течение 20 минут, воду слить и промыть, обдав кипятком, снова слить и отложить.
2.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук очистить и нарезать на 8 частей. Баклажаны и перец нарезать кубиками.
3.В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем чеснок и лук, помешивая, готовить 2 минуты. Добавить перец, баклажаны, кукурузу, горошек, брокколи и готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Затем влить бульон, добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), томатную пасту, травы, чили. Готовить 15 – 20 минут (пока овощи не станут мягкими).
4.К овощам прибавить рис, приправить специями, тщательно перемешать и протушить 3 – 4 минуты. Снять с огня, выложить на блюдо и сразу подать на стол.