Голубцы с мясом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 1 кочан
Мясо свиное – 800 г
Яблоки – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Соль, специи, пряник мятный, масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капустные листья подготовить для голубцов: отжать, толстые части отбить деревянным молотком.
2.Для приготовления начинки мясо нарезать тонкой соломкой, половину порции лука нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем мясо и лук, приправить специями. Слегка остудить.
3.На подготовленные листья капусты выложить немного начинки, свернуть конвертом. Если листья небольшого размера, то голубцы следует обвязать ниткой.
4.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, оставшийся лук нарезать крупными кубиками и смешать с яблоками. Приправить специями, хорошо перемешать. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, на дно выложить слой лука с яблоками, сверху слой голубцов. Чередовать слои до верха кастрюли.
5.в сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить немного горячей воды, прокипятить 1 минуту, залить этой водой голубцы и тушить 30 – 40 минут. Затем воду слить, растереть в ней медовый пряник, снова влить в голубцы и продолжать тушение до готовности (еще ок. 30 минут).