- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Капуста – 1 кочан Мясо свиное – 800 г Яблоки – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Соль, специи, пряник мятный, масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Капустные листья подготовить для голубцов: отжать, толстые части отбить деревянным молотком. 2.Для приготовления начинки мясо нарезать тонкой соломкой, половину порции лука нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем мясо и лук, приправить специями. Слегка остудить. 3.На подготовленные листья капусты выложить немного начинки, свернуть конвертом. Если листья небольшого размера, то голубцы следует обвязать ниткой. 4.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, оставшийся лук нарезать крупными кубиками и смешать с яблоками. Приправить специями, хорошо перемешать. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, на дно выложить слой лука с яблоками, сверху слой голубцов. Чередовать слои до верха кастрюли. 5.в сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить немного горячей воды, прокипятить 1 минуту, залить этой водой голубцы и тушить 30 – 40 минут. Затем воду слить, растереть в ней медовый пряник, снова влить в голубцы и продолжать тушение до готовности (еще ок. 30 минут). Голубцы с мясом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить