ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Греческая долма с рисом и орехами

Греческая долма с рисом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мята

масло оливковое

сок лимона– 1-2 шт.

укроп

рис среднезерный – 1 стакан

листья виноградные подготовленные – 50 шт.

орех грецкий очищенный – 1 шт.

лук – 2 шт.

петрушка

соль

перец черный молотый – по вкусу

паприка молотая

мята – 4-5 веточек

Для соуса

яйцо – 2 шт.

сок лимона – 3 шт.

мука – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис замочить в холодной воде на 3 часа, затем сварить в подсоленном кипятке, 10 мин. с момента кипения. Откинуть на дуршлаг. Остудить до комнатной температуры.

2.Лук и зелень измельчить, орех растолочь в ступке с солью и перцем, приправить паприкой. Смешать рис, лук, грецкий орех, зелень, добавив 1–2 ч. л. оливкового масла. На матовую сторону листа выложить начинку и свернуть их конвертом.

3.Поврежденными и слишком большими листьями выложить смазанное маслом дно кастрюли, в которой будет готовиться долма. На листья плотно уложить долму, слегка поливая каждый ряд оливковым маслом. Влить столько воды, чтобы она покрывала долму слоем 1–2 см, накрыть тарелкой, сверху поместить небольшой груз. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Через 30 мин. влить лимонный сок. Еще через 30 мин. снять с огня.

4.Для соуса перемешать муку с 0,5 стакана воды, взбить яйца с лимонным соком. Добавить мучную смесь к яичной и прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем еще 2–3 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров