Меню
Категории
Греческая долма с рисом и орехами
18.07.2013 Блюда с рисом. Голубцы. Долма. Ризотто. Плов.

Греческая долма с рисом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мята

масло оливковое

сок лимона– 1-2 шт.

укроп

рис среднезерный – 1 стакан

листья виноградные подготовленные – 50 шт.

орех грецкий очищенный – 1 шт.

лук – 2 шт.

петрушка

соль

перец черный молотый – по вкусу

паприка молотая

мята – 4-5 веточек

Для соуса

яйцо – 2 шт.

сок лимона – 3 шт.

мука – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис замочить в холодной воде на 3 часа, затем сварить в подсоленном кипятке, 10 мин. с момента кипения. Откинуть на дуршлаг. Остудить до комнатной температуры.

2.Лук и зелень измельчить, орех растолочь в ступке с солью и перцем, приправить паприкой. Смешать рис, лук, грецкий орех, зелень, добавив 1–2 ч. л. оливкового масла. На матовую сторону листа выложить начинку и свернуть их конвертом.

3.Поврежденными и слишком большими листьями выложить смазанное маслом дно кастрюли, в которой будет готовиться долма. На листья плотно уложить долму, слегка поливая каждый ряд оливковым маслом. Влить столько воды, чтобы она покрывала долму слоем 1–2 см, накрыть тарелкой, сверху поместить небольшой груз. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Через 30 мин. влить лимонный сок. Еще через 30 мин. снять с огня.

4.Для соуса перемешать муку с 0,5 стакана воды, взбить яйца с лимонным соком. Добавить мучную смесь к яичной и прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем еще 2–3 мин.

Добавить комментарий
*