Меню
Категории
Греческая долма
18.07.2013 Блюда с рисом. Голубцы. Долма. Ризотто. Плов.

Греческая долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

укроп –  пучок

пропаренный рис – 1 ст.

соль

маринованные виноградные листья – 200 г

острый красный перец

0,5 лимона

пучок мяты

масло оливковое  – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Виноградные листья промыть от рассола, обсушить. Рис отварить до готовности, остудить.

2.Укроп и мяту мелко порубить, добавить цедру и мякоть лимона, оливковое масло. Добавить рис. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.

3.Выложить на виноградный лист по 1,5 ст. л. начинки, завернуть листья в виде конвертов. Дать настояться в холодильнике 2 ч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий
*