ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Курдский плов с чечевицей

Курдский плов с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 моркови

2 ст. л. изюма

2 ст. л. очищенного миндаля

корица

1 стакан свежего зеленого горошка

Луковицы – 3 шт.

тонкий лаваш

курица

500 г зеленой чечевицы

1,5 стакана оливкового масла

душистый перец горошком, кардамон, гвоздика, сушеный чили, кориандр – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Луковицу разрезать на 2 части, слегка обжечь на открытом огне. Курицу разделать на 8 частей, залить 2 л кипящей воды, добавив 1 палочку корицы и обожженную луковицу. Дать закипеть, снять пену и удалить корицу. Варить, 15 мин. Чечевицу промыть.

2.Все пряности, кроме чили, сложить в ступку и растолочь. Добавить чили и 1 ст. л. соли, перемешать. Морковь крупно порезать соломкой и обдать кипятком. Оставшийся лук порезать кольцами.

3.В сковороде разогреть масло, обжарить морковь, лук и горошек. Готовые овощи вынуть шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю, дно которой предварительно выстлать двумя слоями лаваша, добавить 1 ст. л. смеси пряностей, перемешать. Высыпать сверху чечевицу. Курицу вынуть из бульона, удалить луковицу. Всыпать в бульон 1 ст. л. смеси пряностей, дать немного остыть. Залить куриным бульоном через шумовку чечевицу с овощами, поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Варить до готовности чечевицы, 20–30 мин. В оставшемся на сковороде масле обжарить в течение 2 мин. миндаль, затем изюм до тех пор, пока он не начнет вздуваться, и приправленные солью куски курицы, до золотистой корочки. Прибавить огонь и готовить еще 5 мин.

4.Выложить на блюдо сначала чечевицу, затем овощи, посыпать миндалем и изюмом, по бокам выложить куски курицы и лаваша. Отдельно в качестве соуса подать натуральный йогурт или кефир.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты