- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Овощная паэлья с рыбным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 2 ст.
Филе рыбы – 0,5 кг
Морепродукты (замороженные) – 400 г
Зелёный горошек – 200 г
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, шафран, растительное масло, лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На разогретом растительном масле обжарить измельчённый лук и зелёный горошек. На медленном огне готовить 5 – 6 мин. Добавить нарезанные кубиком перец, рыбу и помидоры. Приправить солью, готовить 7 – 10 мин.
2.В кипящей воде отварить морепродукты, 2 мин. Воду слить, морепродукты промыть и посолить. Затем добавить к овощам. Перемешать.
3.Промытый рис залить водой (1,5 ст. воды – на 1 ст. риса), дать закипеть, добавить шафран и варить на медленном огне до момента, пока рис не впитает всю воду. Посолить, снять с огня. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить упревать до готовности.
4.Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами. Подавать с лимоном, который предварительно обдать кипятком и порезать дольками.