• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Овощная паэлья с рыбным филе

Овощная паэлья с рыбным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 2 ст.

Филе рыбы – 0,5 кг

Морепродукты (замороженные) – 400 г

Зелёный горошек – 200 г

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, шафран, растительное масло, лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На разогретом растительном масле обжарить измельчённый лук и зелёный горошек. На медленном огне готовить 5 – 6 мин. Добавить нарезанные кубиком перец, рыбу и помидоры. Приправить солью, готовить 7 – 10 мин.

2.В кипящей воде отварить морепродукты, 2 мин. Воду слить, морепродукты промыть и посолить. Затем добавить к овощам. Перемешать.

3.Промытый рис залить водой (1,5 ст. воды – на 1 ст. риса), дать закипеть, добавить шафран и варить на медленном огне до момента, пока рис не впитает всю воду. Посолить, снять с огня. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить упревать до готовности.

4.Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами. Подавать с лимоном, который предварительно обдать кипятком и порезать дольками.