• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Овощная паэлья с шампиньонами и маслинами

Овощная паэлья с шампиньонами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 10 шт.

Рис – 250 г

Овощной бульон – 0,5 л

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец, морковь, лук, баклажан, кабачок – по 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Маслины – 100 г

Соль, шафран, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На разогретом растительном масле обжарить измельчённые лук и чеснок, до прозрачного состояния. Добавить порезанные брусочками морковь, кабачок и баклажан. Готовить 3 – 5 мин. Добавить порезанные тонкими пластинами грибы. Готовить 2 мин. Затем добавить сладкий перец, порезанный перьями. Обжаривать ещё 2 мин.

2.С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Порезать крупными дольками и добавить в сковороду, потушить 2 – 3 мин. Всю массу приправить солью, шафраном, перемешать, добавить промытый рис и влить бульон. Тушить под крышкой, на сильном огне, до момента, пока рис не впитает в себя жидкость.

3.Снять сковороду с огня, добавить маслины, порезанные колечками. Накрыв сковороду фольгой, поставить её в духовку, предварительно разогретую, на 15 мин.