• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары (очищенные) – 700 г

Рис – 0,5 кг

Помидор – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Лук – 1 шт.

Бульон (рыбный) – 0,8 л

Шафран, соль, красный молотый перец, растительное масло, лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить кальмаров: порезать кольцами, приправить солью, красным перцем. Накрыть и отставить.

2.Сковороду с растительным маслом разогреть на сильном огне, затем, убавив огонь, обжарить измельчённые лук, чеснок и сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить помидоры, порезанные мелким кубиком. Готовить, перемешивая, 3 мин. Добавить рис и, перемешивая прожарить его 7 мин.

3.Влить горячий бульон, дать закипеть и добавить кальмаров. Приправить указанными специями, перемешать, распределяя специи по всей массе. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25 мин. (до готовности риса). Затем прибавить огонь и прогреть паэлью 1 мин. Сняв с огня, дать немного остыть. Подавать с лимоном, который предварительно обдать кипятком и порезать дольками.

Читайте также: