• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ножки кролика (разрезать на 6 частей)

Рис – 600 г

Консервированная белая фасоль – 800 г

Помидоры – 250 г

Шафран – щепотка

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло – 200 г

Паприка молотая – 1 ст. л.

Соль, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогретое в сковороде растительное масло посолить, положить кролика и обжаривать до румяной корочки, со всех сторон. Затем, слив жидкость с фасоли, добавить её к кролику. Помидоры протереть сквозь сито и прибавить в сковороду вместе с измельчённым чесноком. Готовить, перемешивая, 3 – 5 мин. Приправив массу шафраном и паприкой, влить в сковороду 2 л горячей воды, довести до кипения и тушить до готовности мяса, 20 мин.

2.Всыпать в бульон рис, ложкой заполняя промежутки между мясом. Бульон должен покрыть рис. Не перемешивая, приправить солью и перцем. Убавив огонь, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Через 20 мин. паэлью снять с огня и дать ей перед подачей настояться