- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Паэлья с куриными грудками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры – 4 шт.
Рис – 400 г
Шафран – щепотка
Кальмары – 450 г
Креветки – 20 шт. (крупные)
Куриные грудки – 2 шт.
Куриный бульон – 1,2 л
Копчёности – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сливочное масло – 50 г
Паприка, чили (порошок) – по 1 ч. л.
Петрушка измельчённая – 2 ст. л.
Сладкий перец – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В разогретый куриный бульон добавить шафран и дать настояться.
2.Гнрудки порезать небольшими ломтиками вместе с кожей. Копчёности порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде, 3 мин. Кальмары нарезать кольцами толщиной 7 мм. Креветки почистить от панцирей.
3.В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу, 5 мин. и переложить в тарелку. На этом же масле обжарить копчёности и выложить их к курице.
4.В сковороду положить измельчённые лук и чеснок, а также сладкий перец, порезанный кубиком. Жарить 5 мин. Добавить к овощам тщательно промытый рис. Приправить всё солью, паприкой, чили, лавровым листом. Перемешать и прогреть 2 – 3 мин.
5.Духовку разогреть до 150°С. В сковороду с рисом и овощами добавить курицу и копчёности. Влить бульон с шафраном, перемешать, накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 20 мин.
6.На разогретом сливочном масле обжарить креветки, 5 мин., добавить кальмаров и жарить на сильном огне 1 мин. Снять с огня.
7.Вынув сковороду с паэльей из духовки, добавить в неё мидии, помидоры, порезанные мелким кубиком и петрушку. Затем добавить креветки и кальмаров и прогреть на небольшом огне 5 мин. Подавать с лимоном, который предварительно обдать кипятком и порезать дольками.