• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Паэлья с рыбой и цветной капустой

Паэлья с рыбой и цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе морской рыбы – 400 г

Рис – 1,5 ст.

Помидоры – 4 шт.

Цветная капуста – 400 г

Фасоль вареная – 100 г

Чеснок – 3 зубка

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Соль, растительное масло, шафран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Почистить и измельчить 2 зубка чеснока, оставшийся зубок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на разогретом растительном масле вместе с помидорами, порезанными мелким кубиком. Затем добавить паприку, дать закипеть, тщательно перемешивая. Всыпать в сковороду рис, влить 3 стакана холодной воды. Снова дать закипеть, приправить солью и шафраном. Варить до момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

2.В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельчённый чеснок, капусту, разобранную на соцветия, рыбу, порезанную кусочками и промытую фасоль. Приправить всё солью, готовить 5 — 7 мин. Переложить массу к рису. Увеличить огонь до максимального и прогреть паэлью 1 мин. Подавать, посыпав измельчённой зеленью укропа или фенхеля.