ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Плов фисинджан, с казмагом

Плов фисинджан, с казмагомИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 500 г

Рис – 300 г

Топлёное масло – 100 г

Ядра грецких орехов, зёрна граната – по 100 г

Лук – 2 шт.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Корица, шафран, молотый черный перец, соль

Для казмага:

Мука – 3 ст.

Вода – 2 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промыть, обсушить салфеткой и, нарубив на порционные куски, положить в чугунный казан и тушить в собственном жиру, добавив топлёного масла, 10 минут.

2.На оставшемся масле, в сковороде обжарить измельченный лук до прозрачности. Добавить толченые грецкие орехи, лимонный сок, тушить 5 минут, выложить в казан к мясу. Затем в казан к мясу добавить зёрна граната, корицу, немного воды или бульона и тушить до готовности, накрыв казан крышкой. За 5 – 7 минут до готовности приправить солью.

3.Рис отварить отдельно. Сначала промыть его под проточной водой до момента, пока вода не будет прозрачной. Залить его холодной водой и, доведя до кипения, варить до полуготовности. Воду слить, а рис промыть холодной водой, откинув его на дуршлаг.

4.Приготовить тесто для казмага: взбить воду с яйцами и маслом, влить смесь в муку, насыпанную горкой на доске, замесить крутое тесто. Раскатать тесто очень тонким пластом. Выстлать дно и стенки казана приготовленным пластом теста, выложить на него рис, сбрызнуть топлёным маслом, добавить шафран, томить на очень маленьком огне, плотно накрыв казан крышкой, 30 минут. При подаче на тарелку положить горкой рис, рядом фисинджан и кусочек казмага.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров