• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Плов из гуся

Плов из гуся

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г топленого масла

1кг мяса гуся, 1 кг риса

300 г сушеной алычи

400 г репчатого лука

шафран, соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

2.Смешать 1 ст. л. масла с 1 ст. л. горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь влить в горячий плов.

3.Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. л. масла. Гуся нарубить на небольшие куски, посолить и обжарить в оставшемся масле, добавив лук, сухофрукты, соль, перец, немного шафрана. Тушить до готовности.

Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся.